Spezialisiert auf Vielfältigkeit.
Unsere Produkte
Spezialisiert auf Vielfältigkeit. Lebensmittel herstellen für die Region.
Klein bleiben, aber immer besser werden. Das ist unsere Vision. Wir arbeiten mit der Natur.
Durch die Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise wollen wir unseren kleinen Bauernhof zukunftsfähig machen.
Wir sind biozertifiziert und Mitglied im Bioverband Naturland. Außerdem unterstützen wir Slowfood. Weil faire nachhaltige Lebensmittelproduktion und -verarbeitung in unseren Werten verankert ist.
Bio Gemüse
Essen was wächst.
Von Tomaten, Salate, Paprika, Gurken Melone bis zum Wintergemüse. Auf mehr als 1000 Quadratmetern bauen wir Bio Gemüse an. In unserer Vielfaltsgärtnerei setzen wir auf alte samenfeste Sorten mit besonderen Geschmack. Der Boden ist die Grundlage für unsere Arbeit. Durch viel Handarbeit arbeiten wir ressourcenschonend. Wir fördern das Bodenlebewesen, bauen Humus auf und erhalten die Artenvielfalt.
Bio Eier
Ei, Henne und Hahn. Nachhaltigkeit leben.
In unserem Mobilstall leben unsere Legehennen der Zweinutzungsrasse "Sandy". Sie legen fleißig Eier und die Bruderhähne wachsen in Partnerbetrieben auf. Unsere Hühner haben freien Zugang zur Weide, dürfen scharren und picken. Haben keine gekürzten Schnäbel oder Flügel. Und werden mit heimischen Biofutter gefüttert.
Maierei Biokistl
Die Gemüsekiste für Dich
Einmal pro Woche füllen wir für Dich eine gemischte Gemüsekiste. Frisches, saisonales Biogemüse aus eigenem Anbau. Das Gemüse wächst direkt bei uns am Hof. Kurze Wege garantiert. Absolut erntefrisch.
Regionaler und saisonaler geht's nicht.
Lass Dich jede Woche überraschen. Iss das was gerade wächst.
Hofgmacht
Die Maierei im Glas.
Über 38 verschiedene Kulturen wachsen bei uns auf dem Hof. Durchs Einwecken und Einmachen gibt es den Geschmack vom Sommer das ganze Jahr über im Glas. Essiggurken, eingelegte Zucchini, Kräutersalz, verschiedene Marmeladen,... entdecke unsere Hofgmacht Produkte.
Bio Christbäume
Bräuche und Traditionen leben.
Ab dem 2. Advent verkaufen wir bei uns am Hof Christbäume aus eigenem Anbau. Unsere Bäume dürfen natürlich wachsen. Ohne chemischen Wachstumsregler. Ob Nordmanntanne oder fesche Fichte. Bei uns findest Du Deinen Lieblingschristbaum, Deinen biozertifizierten Christbaum.
Ofen- und Kaminholz
Sommer und Winter.
Dem Wald nur das entnehmen was nachwächst. Das ist Nachhaltigkeit. Aus unserem Wald ernten wir Brennholz für Kamin und Ofen. Auch Dein Schwedenfeuer oder Holz für deine Feuerschale bekommst Du bei uns. Jedes Jahr pflanzen wir mehr Bäume als wir ernten. So bleibt unser Wald für die nächsten Generationen erhalten.
Bäuerliche Landwirtschaft.
Menschen mit Lebensmitteln versorgen.
Boden wieder gut machen und Orte für Begegnungen schaffen.
Das alles kann die Maierei in Oberpframmern sein. Einfach sein.
Unsere Öffnungszeiten
Kurze Wege sind uns wichtig. Daher verkaufen wir unsere Produkte regional und ab Hof.
Persönlicher Verkauf
Hier erhältst Du die ganze Vielfalt unserer Produkte
mit persönlichem Service
Bis Weihnachten sind wir wie gewohnt da:
Samstag 10-12 Uhr
Donnerstag 16-19 Uhr
Ab Januar bis April nur Samstag 10-12 Uhr
Selbstbedienung
Eine kleine Auswahl unserer Produkte findest Du jederzeit im Selbstbedienungsladen
7 Tage die Woche
24 Stunden am Tag
Paypal Zahlung möglich!
Bio Gemüse
Abonniere Dir bei uns am Hof Dein ganz persönliches Gemüseglück.
In unserer kleinen Vielfaltsgärtnerei bauen wir an die 40 verschiedenen Kulturen an.
Von Aubergine bis Zwiebel ist alles dabei.
Das Bio Gemüse erhältst Du bei uns im Hofladen. Außerdem hat eine kleine Personengruppe die Möglichkeit unser geschmackvolles, biologisches und frisches Gemüse in Form eines Abos direkt bei uns am Hof zu beziehen.
Alle Kulturen werden händisch gesät, gepflanzt, gepflegt und geerntet.
Die tagesfrische Ernte ermöglicht besonders Aroma, das sonst bei Transprotwegen verloren geht.
Außerdem kultivieren wir samenfeste Sorten.
Warum?
Um die Ernährungssouveränität in unserer Hand zu behalten, denn wer die Saat hat, hat das Sagen.
Weltweit gibt es immer weniger selbstbestimmte Bäuerinnen und Bäuern. Durch unser Handeln wollen wir dazu beitragen, dass Landwirtschaft unabhängig bleibt und Lebensmittel -Mittel zum Leben sind.
Wusstest Du, dass saisonaler Genuss für unseren Körper das Beste ist?
Tomaten sind Früchte die uns kühlen- somit eine absolute Sommerkultur. Dagegen wärmen Sellerie und Kohl beispielsweise. Doch auch die Salate ändern sich durch das Jahr. Am Anfang sind sie zart und fein, liefern Mineralien die wir fürs Frühjahr brauchen. Im Herbst und Winter spenden sie uns Bitterstoffe die wichtig sind für unser Immunsystem.
Dein Frühstücksei von der Maierei
Unsere Bioeier aus dem Mobilstall vom Zweinutzungshuhn.
Unsere Legehennen
Täglich frische Bioeier.
Von unseren Zweinutzungshühnern.
Unsere Legehennen der Rasse "Sandy" leben im schönen, ökologischen Mobilstall auf der Weide.
Sie haben freien Zugang auf die Wiese und können nach Lust und Laune scharren und picken.
Unsere Hühner leben glücklich und dürfen sich frei bewegen.
Ihre Schnäbel oder Flügel sind nicht gekürzt.
Sie werden mit heimischen Biofutter gefüttert und legen wertvolle, schmackhafte Eier.
Unsere Zweinutzungshühner
Nein zu Kükenschreddern!
Da die Brüder der Legehennen keine Eier legen und für die konventionelle Geflügelmast unwirtschaftlich sind, werden noch immer viele Küken getötet. Das widerspricht unseren Werten, daher halten wir seit 2017 eine Zweinutzungsrasse. Die Hühner legen recht fleißig Eier und die Hähne setzen auch bissal Fleisch an. Pro Ei zahlen wir 5 ct für die Bruderhahnaufzucht. Die Hähne werden in Partnerbetrieben aufgezogen. Diese besondere Haltungsform mit höchstem Tierwohl erfordert mehr Zeit und Mühe als in herkömmlichen Legehennenbetrieben.
2023 gibt es nun die Pflicht für Biobetriebe sich einem Bruderhahnprojekt anzuschließen.
Wir haben das bereits von Anfang an getan, den kein Ei oder Huhn, kein Huhn ohne Hahn...
Alles hat ein Ende... oder Oh Baby bye bye
- eines Tages hat ein Huhn ausgedient.
Und an jedem Ende einer Legeperiode steht ein wertvolles, nahrhaftes Suppenhuhn.
Eine weiteres Problem der Legehennenhaltung kann das Suppenhuhn auslösen.
Im Schnitt verzehrt der Deutsche 4,5 Eier pro Woche. Ein Huhn legt circa 260 Eier pro Jahr.
Würde also jeder "Eieresser" einmal pro Jahr ein Suppenhuhn zubereiten würde sich das ganze in Balace halten.
Hühnersuppe gibt Kraft und kann nicht nur klassisch als Hühnerfrikasse sondern auch als Pulled Chicken auf dem Teller landen.
Wir schlachten unsere Suppenhühner in der Region
und bieten diese dann das ganze Jahr über tiefgefroren an.
Frag einfach bei uns im Hofladen nach.
Maierei
Dein Bauernhof
Do 16-19 Uhr
Sa 10-12 Uhr
JAN FEB MRZ
nur samstags
unsere BioEier gibts
täglich in der Selbstbedienung
Hofladen
Bio Gemüse
Bio Eier
DE-ÖKO 037
Naturlandmitglied
Kontakt
Anna Fritzsche
0174 724 96 36
mail@
Abonniere unseren Newsletter
Anna Fritzsche © 2019-2024 All Rights Reserved.